Автор Тема: Мои такие разные грызуны)  (Прочитано 282 раз)

Виктория

• Пользователь
  • **
  • любитель грызунов ^__^
    Re: Мои такие разные грызуны)
    « Ответ #15 : 14 Августа 2024, 10:55:24 »
    Моей кошке тоже интересны только песчанки. Благо сейчас песчанкам у меня не реально самим сбежать  ::)
    Остальные ее не привлекают,сбежавшего акомиса когда то она сама нашла и еще и мне показала где эта малышка пряталась)
    И когда хомячки сбегали,она даже игралась с ними (ох как это давно было то...потом все таки решила что далеко не все клетки вяляются актуальным местом жительства для любых грызунов. честно говоря иногда казалось что большенство клеток сделаны специально что б от туда сбегали  :'(
    Мы в ответе за тех кого приручили!

Виктория

• Пользователь
    • **
    • любитель грызунов ^__^
      « Ответ #16 : 17 Сентября 2024, 00:15:05 »
      Не успела отдохнуть от малышей,как меня ждал не приятный сюйприз от акомисов..Умерла главная самка,об этом писала выше.
      Двух очаровашек оставила,уже пересадила в нормальную клетку прикупила кампанию и жду теперь половозрелости. Ждать долго видимо еще. Малышам всего 2,5 ,а новобранцам-3 месяца. Так что еще как минимум месяца 2 буду спокойно наблюдать за ними без преувеличения в количестве.

Созданная новая группка японских мышек тоже молчит..И видимо тоже на долго.

С одной стороны это хорошо что ранних беременностей до 4-5 месяцев у меня не наблюдалось,однако очень беспокоит тот факт что все везде кричат что практически все мелкие грызуны чуть ли не с месяца могут размножаться..Но по этому факту можно предположить что ссаженные звери в 4-5 месяца должны по логике сразу преступать к главному своему предназначению....Но у меня многие только ближе к году начинают размножаться..и не раньше ...Я не могу понять от чего это...Просто везение? но ведь раз на раз не приходится,а так постоянно....Жилье вроде у всех карцером не назовешь,еда вода есть,вкусняшки,развлекашки тоже  :oв чем же причина останется для меня видимо всегда загадкой...

Lynx

• Старожил
      • Питерский питомник!
        « Ответ #17 : 17 Сентября 2024, 01:10:24 »
        У меня давно есть такая теория, что в слишком хороших условиях грызуны иногда тоже отказываются разводиться. А в очень плохих разводятся как сумасшедшие. Это попытка сохранить вид. Так же и цветы многие, когда их растишь слишком хорошо, всё уходит в листья и они не цветут. Жируют. Саньсивьерия цветут только тогда, когда в горшке не остаётся места для новых побегов. А вот как только расти станосится некуда, она зацветает. Может и с грызунами так? Должна быть какая-то золотая середина в условиях содержания?
        С уважением Любовь, Питомник Silver Style, Клуб "Петербургские Песчанки"

Виктория

• Пользователь
        • **
        • любитель грызунов ^__^
          « Ответ #18 : 17 Сентября 2024, 12:50:25 »
           :(ну может быть...ну что ж за золотая серединка то...сажать в деревянную коробку на хлеб и воду тоже не хочется) а у меня только 2 виденья содержания...либо такое (которое по понятным причинам никогда не приветствовала),или в нормальной клетке/дюне/аквасе со всеми необходимыми принадлежностями...ну хотя я считаю свои условия нормальными,даже не достаточно хорошими иногда. Была б моя воля я б всем сделала бы загончики размером с маленькую комнату с натуральными декорациями   ::)ну кто ж мне это позволит в однокомнатной квартире то  ;D:(

муж и так говорит что чувствует себя в джунглях,куда не плюнь везде грызуны) хот сейчас он успокоился так как почти вдвое заставил меня не давно сократить их численность...все "вонючки" типо хомяков и больших крыс пришлось отдааать  :'(как же они там без меня то  :-\

Виктория

• Пользователь
          • **
          • любитель грызунов ^__^
            « Ответ #19 : 18 Сентября 2024, 16:18:16 »
            сегодня не было предела моему счастью  ;DСоньки наконец отошли от своей спячки (поздно правда как то) ,и стали при мне вылазить уже) покушали,попили,посидели и обратно в домик) чуть позже мальчик еще погулять вышел  ;Dтеперь хоть отдаленно видно что у меня соньки есть,а то что есть что нету,только пустую клетку наблюдала,в особенности когда в сене прятались)))
            Правда кое что меня все таки убило  :oв кормушке обнаружила..Кусочек хвоста  :(мальчик теперь не много куцый бегает. Вроде не ссорились,да и поранится -сломать хвост там вроде негде  ???что произошло так и осталось загадкой для меня  :-\
            Еще девчушка снова округлилась,как шарик с лапками бегает  :oвот и думаю...Перекормила или все таки они решили размножится  ::)

Виктория

• Пользователь
            • **
            • любитель грызунов ^__^
              « Ответ #20 : 24 Сентября 2024, 21:16:08 »
               :Dяпонская мышка беременна. Самая первая "старушка",которая у меня появилась решила почтить меня 4 пометиком.)) Учитывая ее перерыв в 3 месяца,боюсь теперь принесет мне штук 10  ;D;D;DА вот ее соседка все еще костыляет мальчишку и не хочет ему давать  ???Какие то у меня волевые все самочки,даже мальчишек жалко становиться,они к ним с чистыми чувствами,а их в ответ обижают  :PНу хоть не заполняют мой дом кучей,кучей мышек) А то их раздельно не подержишь,а если бы каждый месяц всегда рожали,я бы утонула в мышатах ))

Виктория

• Пользователь
              • **
              • любитель грызунов ^__^
                « Ответ #21 : 28 Сентября 2024, 04:16:55 »
                 ::)бегаю,готовлюсь к родам. Животик знатный ,значит скоро уже) Все почистила,поменяла,вкусняшек надавала) И принесла упаковок 5 туалетной бумаги  ;DВообщем меня дома не понимают,и говорят что я бешенная и Так переживаю как будто это я родить должна) эх...ничего они не понимают  ;D