Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 16827 раз)

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4935
  • Пол: Женский
Re: Выпечка
« Ответ #60 : 02 Апрель 2015, 13:42:57 »
Положу тут рецепт зебры, вдруг кто-то испечет к следующей выставке ::D
Рецепт из интернета, по которому пеку я, только соду на разрыхлитель заменяю. И обхожусь без фольги.
Цитировать
Торт «зебра»

- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао



Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.


Настасья

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4900
  • Пол: Женский
  • На вкус и цвет все фломастеры разные
Re: Выпечка
« Ответ #61 : 02 Апрель 2015, 23:49:30 »
Да уж, на этой выставке как-то странно было без твоих пирогов!
Международный питомник монгольских песчанок "Л.Шуршик & М.Грынузик"

МариМ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • Пол: Женский
Re: Выпечка
« Ответ #62 : 04 Апрель 2015, 03:26:10 »
Да, разбаловала нас Марина.  :-*
Людей хороших больше, чем плохих.

Настасья

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4900
  • Пол: Женский
  • На вкус и цвет все фломастеры разные
Re: Выпечка
« Ответ #63 : 10 Апрель 2015, 21:08:11 »
К хорошему и вкусному быстро привыкаешь! :P
Международный питомник монгольских песчанок "Л.Шуршик & М.Грынузик"

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4935
  • Пол: Женский
Re: Выпечка
« Ответ #64 : 20 Декабрь 2015, 21:05:43 »
Недавно испытывала форму силиконовую Regent Inox "Роза" (диаметр 23,5 см).
Пока пеклось меня разрывало любопытство, что же получится. Отзывы противоречивые в интернете.
Вот что из нее у меня получилось, может кому-то тоже интересно будет. Теста около 1 кг пошло


Настасья

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4900
  • Пол: Женский
  • На вкус и цвет все фломастеры разные
Re: Выпечка
« Ответ #65 : 20 Декабрь 2015, 22:31:59 »
Выглядит красиво! Настоящая роза.
Международный питомник монгольских песчанок "Л.Шуршик & М.Грынузик"

Zaytseva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Выпечка
« Ответ #66 : 16 Сентябрь 2017, 12:36:38 »
Вы когда-нибудь пробовали кексы сделанные в пароварке? Это просто великолепно. Не думала что получатся такие воздушные, но пароварка творит чудеса. Делала по специальному рецепту (https://vpuzo.com/vypechka/keksy/21430-keksy-v-parovarke.html). Всем у кого дома есть пароварка, обязательно к приготовлению.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Пол: Женский
Re: Выпечка
« Ответ #67 : 26 Март 2019, 07:23:01 »
Один из любимых моих  тортов - Вацлавский

Компоненты:

Тесто:

мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота

Крем:

сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.

Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
В жизни много концов и много начал.

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Выпечка
« Ответ #68 : 10 Февраль 2020, 18:40:19 »
Мне нравится  выпечка на кефире.
Манник на кефире

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире  прост и не потребует много времени.
Продукты
(на 6 порций)
кефир 
крупа манная 
яйца 
сахар 
соль 
сахар ванильный 
разрыхлитель 
или сода 
масло сливочное (для смазывания формы)
сметана (для готового манника)
или варенье 

Вот все, что потребуется для базового рецепта манника на кефире.
Влейте кефир в миску.
Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.
Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.
Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.
Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Выпечка
« Ответ #69 : 05 Март 2020, 10:42:53 »
Мне нравится  шарлотка на кефире.
Шарлотка с кефиром

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Выпечка
« Ответ #70 : 04 Апрель 2020, 17:56:10 »
На завтрак отлично подойдут творожники.

Ингредиенты:

500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания
Рецепт приготовления:

1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.

2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Выпечка
« Ответ #71 : 21 Апрель 2020, 18:21:29 »
Отличный  рецепт  - как приготовить шарлотку.
Шарлотка с яблоками

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем  лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой.  Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Выпечка
« Ответ #72 : 12 Июнь 2020, 10:22:00 »
Очень простое и быстрое в приготовлении,
недорогое и очень вкусное бисквитное печенье.

Понадобится:
140 г муки,
1/2 ч.ложки разрыхлителя,
1/4 ч.ложки соли,
2 больших яйца,
100 г сахара,
ванилин.

Приготовление:
Взбить яйца миксером на средней скорости примерно 3 минуты; продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванилин и взбивать еще 3 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в миску со взбитыми яйцами, перемешать на маленькой скорости.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выложить печенья, оставляя между ними 2-3 см (по желанию можно верх печенья обсыпать маком или кунжутом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета печенюшек.

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Выпечка
« Ответ #73 : 28 Июль 2020, 22:43:52 »
Как испечь манник.
Манник (пирог-стаканник)

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог - палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (нежирная) - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - для украшения
Масло сливочное или растительное - для смазывания формы

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления манника.
Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.
К сметане добавляем соль и соду, перемешиваем и добавляем к взбитым с сахаром яйцам.
Всыпаем манку и муку. Замешиваем венчиком тесто. Тесто получается жидким.
Далее даём тесту постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Форму смазываем маслом, распределяем тесто равномерно по форме и отправляем в духовку на 40 минут.
Пожалуйста, учитывайте особенности своей духовки!
Готовому маннику даём остыть в форме.
После того как манник остыл, извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития!