Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 7057 раз)

МариМ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • Откуда: Балашиха
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2017, 00:06:15 »
А можте кто поделится рецептом с баклажанами на зиму? Я в прошлом году взяла из интернета, а есть не смогла. Вкусно, но изжога.  :-[ Теперь хотелось бы проверенный.
Людей хороших больше, чем плохих.

Uma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Рецепты
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2018, 00:24:40 »
А у меня так и нет ни одного коронного блюда

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 33
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #32 : 25 Март 2019, 06:40:53 »
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного
В жизни много концов и много начал.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 33
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #33 : 25 Март 2019, 06:41:37 »
Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шпажки.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
В жизни много концов и много начал.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 33
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #34 : 25 Март 2019, 06:42:10 »
Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.
В жизни много концов и много начал.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 33
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #35 : 25 Март 2019, 06:42:53 »
Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
В жизни много концов и много начал.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 33
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #36 : 05 Апрель 2019, 02:05:14 »
Манты

Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.

Способ приготовления:

Замесите тесто:
вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку:
мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке:
разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.
В жизни много концов и много начал.