Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 7446 раз)

МариМ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • Откуда: Балашиха
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2017, 00:06:15 »
А можте кто поделится рецептом с баклажанами на зиму? Я в прошлом году взяла из интернета, а есть не смогла. Вкусно, но изжога.  :-[ Теперь хотелось бы проверенный.
Людей хороших больше, чем плохих.

Uma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Рецепты
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2018, 00:24:40 »
А у меня так и нет ни одного коронного блюда

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 34
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #32 : 25 Март 2019, 06:40:53 »
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного
В жизни много концов и много начал.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 34
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #33 : 25 Март 2019, 06:41:37 »
Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шпажки.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
В жизни много концов и много начал.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 34
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #34 : 25 Март 2019, 06:42:10 »
Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.
В жизни много концов и много начал.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 34
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #35 : 25 Март 2019, 06:42:53 »
Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
В жизни много концов и много начал.

Niamhaaaa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
    Возраст: 34
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #36 : 05 Апрель 2019, 02:05:14 »
Манты

Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.

Способ приготовления:

Замесите тесто:
вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку:
мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке:
разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.
В жизни много концов и много начал.

Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Рецепты
« Ответ #37 : 17 Июль 2019, 19:18:56 »
Просто сделать сырники из творога.
Сырники

Всегда готовлю сырники по этому рецепту. Сырнички получаются очень вкусные, не распадаются, легко жарятся. Всем приятного завтрака!
Продукты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.л. + для формирования сырников
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана (варенье/мёд/сгущенка) - по вкусу
Сахарная пудра
Мята свежая

Как приготовить сырники:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!