Вот решила с вами поделиться. Это рецепт для тех, кто хочет похудеть, у кого проблемы с ЖКТ, и просто тех, кто любит тушеные овощи.
Берем помидоры (минимум 2 -3 средних, можно больше), купаем их в кипятке, снимаем кожу, режем и кладем на сковороду с минимальным количеством воды, тушим на медленном огне.
Отступление: зажраку я готовлю заранее, оптом, так сказать, тру сразу 3-4 морковки крупных, лук в соответствующем количестве режу, добавляю масла, капеьлку совсем, и тушу на очень маленьком огне. Все лишнее убираю в морозилку и добавляю потом в супы, мясо и т.д.
Итак, добавляем зажарку. Туда же кидаю зелень (у меня сухая смесь "Итальянские травы", базилик, если есть свежие укроп, петрушка, сельдерей... Мне кажется, чем больше разных трав добавлено, тем вкуснее). Пока все это тушится режу баклажан, болгарский перец (если его нет (а иногда, и, когда есть) кладу паприку), кабачок. По мере нарезания, забрасываю все это в сковороду. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу.
Получается вкусное овощное блюдо в томатном соусе.
Это базовый рецепт, далее возможны вариации. Все тоже самое можно тушить с рисом или макаронами или мясом (у меня курица или индейка). В последний раз к основному набору овощей добавила свеклу. Лук порей еще кладу, если есть.