Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 14628 раз)

Nurru

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Пол: Женский
  • питомник "Мир Фантазий"
    • я в vk
Рецепты
« : 12 Февраль 2013, 14:30:05 »
Так как темка про выпечку уже есть, надо бы завести и про "что-то посерьезней" ;)




Nurru

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Пол: Женский
  • питомник "Мир Фантазий"
    • я в vk
Re: Рецепты
« Ответ #1 : 12 Февраль 2013, 14:43:44 »
От меня будут рецепты с чужими фотографиями, но проверенные и испробованные. Ну и, так как я довольно ленива, в большинстве своем простые в исполнении.

И первое, о чем я хочу рассказать, это безумно вкусные Спагетти с кремом из авокадо!



Нам понадобится:

- Спагетти из твердых сортов пшеницы
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свежий базилик - 1/4 стакана
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Лимонный сок свежевыжатый - 2 ч.л

Приготовление:

1. Отварите спагетти до состояния al dente*.
2. Для соуса смешайте в блендере - чеснок, лимонный сок (1.ч.л), соль,масло и базилик. Добавьте мякоть авокадо и еще раз перемешайте до однородной массы. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
3. Когда спагетти будут готовы,промойте их, сбрызните лимонным соком и дайте настояться 5-7 минут, затем еще раз промойте водой.
4. Подавайте спагетти горячими, заправив соусом, и посыпав лимонной цедрой и черным перцем.

Существует так же вариация этого рецепта - намазка из авокадо.

Для приготовления закуски нам понадобится:

- Авокадо 1 шт
- Сок четвертинки лимона
- Сыр (любой полутвердый)
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Пара столовых ложек оливкового масла.

1. Авокадо почистить и вынут косточку, натересть на мелкой терке или измельчить блендером.
2. Залить авокадо соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок очистить и выдавить в авокадную массу, перемешать.
4. Натереть сыр, смешать со смесью, заправить оливковым маслом.

Во всех этих рецептах лимон добавляется для того, чтобы авокадо не потемнело. Если этого не сделать, в следующие 15 минут после приготовления, все превратиться в зелено-коричневую неаппетитную массу.
Очень советую есть, намазывая на поджаренный хлеб, лучше всего черный. Пальчики оближешь!

Nurru

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Пол: Женский
  • питомник "Мир Фантазий"
    • я в vk
Re: Рецепты
« Ответ #2 : 12 Февраль 2013, 14:47:01 »
Другая вкуснота - это Брокколи, запеченое с чесноком. Готовится проще простого, но вкусно просто невероятно. Меня, например, за уши не оттащить :)



Ингредиенты:
• 1 головка брокколи, около 670гр, нарезанной на небольшие соцветия
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 6-8 зубчиков чеснока, или больше
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Нарезать брокколи и чеснок.
3. Смещать брокколи, чеснок, масло, соль и перец. Распределить по противню и запекать 20-25 минут до тех пор, пока брокколи не покроется легкой коричневатой корочкой.

Не бойтесь пихать побольше чеснока. Остроты блюду он практически не дает, но зато запах...ммм.

Nurru

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Пол: Женский
  • питомник "Мир Фантазий"
    • я в vk
Re: Рецепты
« Ответ #3 : 12 Февраль 2013, 15:10:11 »
Теперь пришла очередь поделиться рецептом риса. В таком виде его едят все мои домашние, даже те, кто обычно рис терпеть не может. Вспомните все эти склизкие слипшиеся комки в столовках. А теперь забудьте! :D Все что вам понадобиться - большая сковорода с толстым дном и элементарные ингредиенты.

Фотографии готового блюда у меня нет, поэтому вот вам фотка абстрактного риса:


Итак, берем:
- 1 стакан длиннозерного риса (лучше всего басмати)
- 2 стакана воды
- соль, перец, приправы на ваш вкус
- пол головки лука
- пара чесночин
- масло для жарки

Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить, обжарить в той самой большой сковороде с толстым дном до золотистого цвета.
2. Рис промыть и закинуть к луку с чесноком, Обжарить пару минут тщательно перемешивая, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
3. Добавить соль, перец. Я обычно добавляю туда же шафран или куркуму, они придадут рису потрясающе аппетитный цвет.
4. Пока рис обжаривается, вскипятить (я это делаю в чайнике) 2 стакана воды. Вылить их к рису в сковороду и сразу же накрыть крышкой, это важно!
5. Ставите плиту на минимальный огонь (у меня это 1 из 9), засекаете ровно 15 минут и ждете. По истечении этого времени рис перемешать и подавать!

Приведенный выше рецепт - базовый. Варьировать его можно как угодно. Например, я чаще всего готовлю рис с овощами и грибами (обжариваю лук, чеснок, грибы, болгарский перец, иногда добавляю морковь, цветную капусту и тп, а потом уже туда рис и дальше по рецепту).

МариМ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #4 : 12 Февраль 2013, 20:58:25 »
Про рис.

Я обжариваю лук с большим количеством моркови. Далее, рецепт тот же. Обычно добавляю куркуму. Очень вкусно.
Людей хороших больше, чем плохих.

Майя

  • Почетный песчанковод и заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3074
  • Пол: Женский
  • г.Могилев Беларусь
Re: Рецепты
« Ответ #5 : 12 Февраль 2013, 22:25:33 »
Салат "Светофор"
1* Банка горошка, желательно плотного.
2* Банка кукурузы
3* Перец красный СЛАДКИЙ, 2 толстеньких стручка.
4* Лук (ошпаренный кипятком)
5* Майонез, может быть некоторые его захотят заменить растительным маслом, я не пробовала, но проэксперементировать всегда можно.

Вот это действительно просто, ярко, аппетитно, и очень, очень быстро!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 16:49:01 от Майя »
Международный питомник монгольских песчанок "Л.Шуршик & М.Грынузик"

Анна Викторовна

  • Почетный песчанковод и заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2484
  • Пол: Женский
  • Песчанковод с весны-2010
Re: Рецепты
« Ответ #6 : 12 Февраль 2013, 23:32:04 »
Расскажу и я про свой любимый рецепт "для ленивых". Я жутко ленюсь натирать чем-то курицу и запекать целиком, поэтому покупаю только филе. Нарезаю поперёк волокон ломтиками толщиной с палец, складываю в стеклянную миску и заливаю сметаной (на 2-3 филе примерно 300г сметаны, я предпочитаю чем больше, тем лучше), добавляю соль и специи (кто что любит, я беру красный сладкий и красный острый перцы, иногда ещё смолотые в кофемолке сушенные грибы) и перемешиваю. Ставлю мариноваться в холодильник на несколько часов. Можно не выдерживать это время, но тогда мясо не такое сочное. Потом разогреваю сковородку с маслом, каждый кусочек обваливаю в муке (можно панировочные сухари, но я их не люблю) и обжариваю с двух сторон на большом огне (образное выражение - так как электроплита). Если обжаривать медленно на маленьком огне, то мясо пересушивается.
Всё, как говорится "омномном".  ;D ;D ;D
Республика Беларусь. Минск =)

Nurru

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Пол: Женский
  • питомник "Мир Фантазий"
    • я в vk
Re: Рецепты
« Ответ #7 : 13 Февраль 2013, 10:09:28 »
Майя, а от двух стручков глаза из орбит не повылезают? :D

Анчик

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Пол: Женский
  • г. Серпухов, МО
Re: Рецепты
« Ответ #8 : 13 Февраль 2013, 10:34:06 »
Наверно имелся ввиду болгарский перец все же :)

Майя

  • Почетный песчанковод и заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3074
  • Пол: Женский
  • г.Могилев Беларусь
Re: Рецепты
« Ответ #9 : 13 Февраль 2013, 16:49:49 »
СЛАДКИЙ перец
Но экстремалам  наверно не повредит и острый! ;D
Международный питомник монгольских песчанок "Л.Шуршик & М.Грынузик"

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4937
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #10 : 09 Март 2013, 22:41:03 »
У нас большинство друзей любят, чтобы я готовила селедку под шубой. Я не люблю филе из банок, поэтому всегда с селедкой возни много. А недавно попался рецепт Сёмга на шубе (я делаю ее под шубой обычно). Готовится намного легче, очень вкусный :)
Ингредиенты:

300г филе малосольной сёмги
1 луковица
2 варёных яйца
1 отваренная морковка (крупная)
2 отваренных свеклы (крупная)
2 отваренных картофелины (крупная)
Майонез
Овощи натереть на крупной терке, яйца на мелкой, лук мелко нарезать, сёмгу нарезать на кусочки.
Укладывать слоями, промазывая майонезом - свекла, морковь, картошка, яйца, лук, сёмга. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4937
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #11 : 31 Март 2013, 23:41:25 »
Куриные окорочка в духовке.

Куриные окорочка - 6 штук
Сыр - 150 гр
Майонез - 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 гр
Соль и перец по вкусу.

Окорочка помыть, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупную терку, укроп измельчить, измельчить чеснок прессом для чеснока, все это смешать с майонезом, выложить полученную смесь на окорочка. Запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Получается вкусненько :)

Татьяна77

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1029
  • Пол: Женский
  • Питер
Re: Рецепты
« Ответ #12 : 26 Июнь 2013, 10:43:40 »
Зачем я зашла в эту тему? Только слюной захлебнулась...
Пойду обратно к своей гречке...

Анна Викторовна

  • Почетный песчанковод и заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2484
  • Пол: Женский
  • Песчанковод с весны-2010
Re: Рецепты
« Ответ #13 : 26 Июнь 2013, 12:17:10 »
Диета для кормящих?  :-[
Эх... видела где-то на просторах инета смешную нескладушку:

 поем с недельку мыслит таня
 хоть буду знать чем жив народ
 ну а потом вновь здравствуй гречка
 вода и максимум кефир
 8)
Республика Беларусь. Минск =)

Данечка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 435
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #14 : 26 Июнь 2013, 12:23:40 »
"Сёмгу под шубой" надо попробовать.
С селёдкой тоже не люблю возиться. Вытаскиваю каждую косточку, тк муж и сын очень капризные. Возни часа на 2. А они раз и всё съели.  >:(