Не секрет, что Варя любит мягкие игрушки. Она очень радуется, получая их в подарок. Жаль, только любовь эта недолговечна. В худшем случае игрушки хватает на 2 дня, в лучшем собака разбирает ее на части уже через несколько часов. Сначала отгрызаются глаза и нос, потом наступает пора играть в перетяжки. Как только плюшевая шкурка рвется, Варя ложится, нежно обнимает ее лапами и старательно вытаскивает наполнитель.
Не секрет, что игрушки довольно дороги. Запасы ненужных пушистиков у нас и наших друзей уже иссякли. Поэтому я всегда радуюсь, когда удается раздобыть уцененные, а еще лучше бесплатные игрушки. Прошлой весной кто-то выложил на лавочке у подъезда целый пакет разных мишек-зайчиков. Я так обрадовалась, неожиданно сввалившемуся счастью, что чуть телефон не потеряла: положила на лавочку, пока жадно упихивала в пакет свой клад, и пошла счастливая. Опомнилась минут через 20. Как ни странно, телефон ждал меня там, где оставила. Видимо, это действительно был мой день.
Недавно знакомая отдала 2х страшил древних совецких времен: косорыленьких зайца и медведя, сантиметров по 50 каждый. Варя сначала опешила от размеров предложенных ей на растержание уродцев, недоверчиво взяла зубами, осторожно потаскала по квартире, но потом освоилась, и заяц быстренько лишился головы. Знаете, чем в советские времена набивали мягкие игрушки? Мелко нарезанным поролоном. Через пол часа поролон был везде. На кроватях, диванах, плотно покрывал ковры. Знаете сколько нужно поролона, чтобы набить 50-сантиметровую игрушку? Я теперь знаю: полкоробки от пылесоса.
И вот, неделю назад у нас поселился сурок. Нам принесла его Полина, моя крестница, опрометчиво вручив собаке подарок прямо посреди леса. Немного побегав с игрушкой в зубах, Варя, забыла его в луже. Сурка выловили, положили загорать на травку и пошли гулять, пообещав вернуться за ним на обратном пути. Дома грызун был выстиран, высушен и торжественно вручен псине. Собака сжала зубы, и тут случилась неожиданность: сурок пропел: "Фью-фьиу". Варя растерялась, положила его на ковер и внимательно рассмотрела. Сурок молчал. Варя снова взяла его в зубы, сурок свистнул. Потом, вредный грызун совсем разбаловался и стал свистеть даже тогда, когда его никто не трогает. Вероятно, Варя оказалась тайной поклонницей художественного свиста, но сурок жив до сих пор. Ему традиционно отгрызли глаза и нос, но не дерут. Варька подбрасывает его и ловит, приносит нам, чтобы мы тоже бросали. В перетяжки сурок тоже играет, но сын утверждает, что тянет она его гораздо слабее, чем другие игрушки, будто понарошку.