За то время, пока Чуча жила не у нас, киска изменилась, и не в лучшую сторону. Не знаю, что в большей степени послужило тому причиной.
То ли не совсем правильное поведение хозяев, которые любили киску и позволяли ей собой командовать. То ли постоянный стресс, который Чуча испытывала, оставаясь на целый день одна в пустой квартире, наполненной страшными звуками (дом старый, контингент не особо, да еще ремонты постоянно то-то делал, в общем, все "прелести" налицо, я и сама не любила там оставаться).
Вот какой стала Чуча:
- взять на руки или погладить её было практически невозможно; исключения составляли только периоды, когда Чуча просила кота (она ранней девушкой оказалась), вот тогда это было наиласковейшее существо, только очень говорливое

- если хозяева пытались ей что-то запретить или делали что-то не так, как хотела кошка, Чуча сразу выпускала коготки
- все чужие (кроме хозяев и нас с родителями) были для кошки врагами; она шипела, выла и дралась, дралась на полном серьезе, могла до крови ногу разодрать
Но при всем при этом хозяев своих Чуча любила, радовалась их приходу, спать укладывалась только с ними. Любила вместе с ними посидеть на кухне. А еще у Чучи оказалась хорошая память, потому что нас она помнила крепко и тоже считала "своими".
Как-то пришлось мне целых 2 недели ходить кормить её, пока мои ребята отдыхали на море. Как же Чуча ждала! Она, бедная, целый день ничего не ела и не пила, поэтому, стоило мне войти и пройти на кухню, неслась сначала к миске с водой, а потом к миске с кормом. Ела, а сама смотрела, тут я или собираюсь уходить. Если я выходила с кухни, бежала следом. Так и приходилось мне сидеть с ней на кухне, чтобы ребенок хоть поел нормально. А как Чуча обижлась, когда я уходила. Сначала пыталась останавливать, а потом просто смотрела ТАКИМИ глазами, разворачивалась и уходила. Звать потом было бесполезно, не приходила ни за что.
После этого я перестала злиться на зловредный Чучин характер. Мне стало жалко киску, которой было очень страшно и неуютно дома одной и которая просто не умела выражать свою любовь к окружающим её людям нормальными кошачьими способами.
Да, еще забыла написать. По мере взросления Чучи "взрослели и её шкоды. Напрочь разодранный дерматин на двери, коврик в прихожей, обои, скакание не только по столам, но и по верху шкафов и кухонных полок, катание на дверях и шторах...Список можно продолжать. И еще одно развлечение было у Чучи, которое меня очень веселило, а хозяина раздражало до ужаса. Называлось оно "Разбуди хозяина ночью" Развлекаться так Чуча могла и в 12 часов ночи, и в 2, в общем, когда желание просыпалось. Она засовывала свои шаловливые лапки под одеяло, выпускала коготки и хватала Витю за ногу. А потом радостно удирала от летящих в неё тапок и издалека слушала ругань полупроснувшегося хозяина. Ребенок наслаждался - каверза удалась

Не знаю, что было бы дальше, не случись у нас в семье событие, изменившее не только нашу, но и Чучину жизнь.
Продолжение следует