Интернет-сообщество любителей песчанок

Оффтопик => Болтовня о разном => Тема начата: Nurru от 12 Февраль 2013, 14:30:05

Название: Рецепты
Отправлено: Nurru от 12 Февраль 2013, 14:30:05
Так как темка про выпечку уже есть, надо бы завести и про "что-то посерьезней" ;)



Название: Re: Рецепты
Отправлено: Nurru от 12 Февраль 2013, 14:43:44
От меня будут рецепты с чужими фотографиями, но проверенные и испробованные. Ну и, так как я довольно ленива, в большинстве своем простые в исполнении.

И первое, о чем я хочу рассказать, это безумно вкусные Спагетти с кремом из авокадо!

(http://cs421319.userapi.com/v421319931/913/eQ-KK0HlllU.jpg)

Нам понадобится:

- Спагетти из твердых сортов пшеницы
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свежий базилик - 1/4 стакана
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Лимонный сок свежевыжатый - 2 ч.л

Приготовление:

1. Отварите спагетти до состояния al dente*.
2. Для соуса смешайте в блендере - чеснок, лимонный сок (1.ч.л), соль,масло и базилик. Добавьте мякоть авокадо и еще раз перемешайте до однородной массы. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
3. Когда спагетти будут готовы,промойте их, сбрызните лимонным соком и дайте настояться 5-7 минут, затем еще раз промойте водой.
4. Подавайте спагетти горячими, заправив соусом, и посыпав лимонной цедрой и черным перцем.

Существует так же вариация этого рецепта - намазка из авокадо.

Для приготовления закуски нам понадобится:

- Авокадо 1 шт
- Сок четвертинки лимона
- Сыр (любой полутвердый)
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Пара столовых ложек оливкового масла.

1. Авокадо почистить и вынут косточку, натересть на мелкой терке или измельчить блендером.
2. Залить авокадо соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок очистить и выдавить в авокадную массу, перемешать.
4. Натереть сыр, смешать со смесью, заправить оливковым маслом.

Во всех этих рецептах лимон добавляется для того, чтобы авокадо не потемнело. Если этого не сделать, в следующие 15 минут после приготовления, все превратиться в зелено-коричневую неаппетитную массу.
Очень советую есть, намазывая на поджаренный хлеб, лучше всего черный. Пальчики оближешь!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Nurru от 12 Февраль 2013, 14:47:01
Другая вкуснота - это Брокколи, запеченое с чесноком. Готовится проще простого, но вкусно просто невероятно. Меня, например, за уши не оттащить :)

(http://cs410826.userapi.com/v410826618/382c/lu-jbQIm3t4.jpg)

Ингредиенты:
• 1 головка брокколи, около 670гр, нарезанной на небольшие соцветия
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 6-8 зубчиков чеснока, или больше
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Нарезать брокколи и чеснок.
3. Смещать брокколи, чеснок, масло, соль и перец. Распределить по противню и запекать 20-25 минут до тех пор, пока брокколи не покроется легкой коричневатой корочкой.

Не бойтесь пихать побольше чеснока. Остроты блюду он практически не дает, но зато запах...ммм.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Nurru от 12 Февраль 2013, 15:10:11
Теперь пришла очередь поделиться рецептом риса. В таком виде его едят все мои домашние, даже те, кто обычно рис терпеть не может. Вспомните все эти склизкие слипшиеся комки в столовках. А теперь забудьте! :D Все что вам понадобиться - большая сковорода с толстым дном и элементарные ингредиенты.

Фотографии готового блюда у меня нет, поэтому вот вам фотка абстрактного риса:
(http://facepla.net/images/stories2/443/Arsenic_in_rice/arsenic_in_rice_1.jpg)

Итак, берем:
- 1 стакан длиннозерного риса (лучше всего басмати)
- 2 стакана воды
- соль, перец, приправы на ваш вкус
- пол головки лука
- пара чесночин
- масло для жарки

Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить, обжарить в той самой большой сковороде с толстым дном до золотистого цвета.
2. Рис промыть и закинуть к луку с чесноком, Обжарить пару минут тщательно перемешивая, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
3. Добавить соль, перец. Я обычно добавляю туда же шафран или куркуму, они придадут рису потрясающе аппетитный цвет.
4. Пока рис обжаривается, вскипятить (я это делаю в чайнике) 2 стакана воды. Вылить их к рису в сковороду и сразу же накрыть крышкой, это важно!
5. Ставите плиту на минимальный огонь (у меня это 1 из 9), засекаете ровно 15 минут и ждете. По истечении этого времени рис перемешать и подавать!

Приведенный выше рецепт - базовый. Варьировать его можно как угодно. Например, я чаще всего готовлю рис с овощами и грибами (обжариваю лук, чеснок, грибы, болгарский перец, иногда добавляю морковь, цветную капусту и тп, а потом уже туда рис и дальше по рецепту).
Название: Re: Рецепты
Отправлено: МариМ от 12 Февраль 2013, 20:58:25
Про рис.

Я обжариваю лук с большим количеством моркови. Далее, рецепт тот же. Обычно добавляю куркуму. Очень вкусно.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Майя от 12 Февраль 2013, 22:25:33
Салат "Светофор"
1* Банка горошка, желательно плотного.
2* Банка кукурузы
3* Перец красный СЛАДКИЙ, 2 толстеньких стручка.
4* Лук (ошпаренный кипятком)
5* Майонез, может быть некоторые его захотят заменить растительным маслом, я не пробовала, но проэксперементировать всегда можно.

Вот это действительно просто, ярко, аппетитно, и очень, очень быстро!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Анна Викторовна от 12 Февраль 2013, 23:32:04
Расскажу и я про свой любимый рецепт "для ленивых". Я жутко ленюсь натирать чем-то курицу и запекать целиком, поэтому покупаю только филе. Нарезаю поперёк волокон ломтиками толщиной с палец, складываю в стеклянную миску и заливаю сметаной (на 2-3 филе примерно 300г сметаны, я предпочитаю чем больше, тем лучше), добавляю соль и специи (кто что любит, я беру красный сладкий и красный острый перцы, иногда ещё смолотые в кофемолке сушенные грибы) и перемешиваю. Ставлю мариноваться в холодильник на несколько часов. Можно не выдерживать это время, но тогда мясо не такое сочное. Потом разогреваю сковородку с маслом, каждый кусочек обваливаю в муке (можно панировочные сухари, но я их не люблю) и обжариваю с двух сторон на большом огне (образное выражение - так как электроплита). Если обжаривать медленно на маленьком огне, то мясо пересушивается.
Всё, как говорится "омномном".  ;D ;D ;D
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Nurru от 13 Февраль 2013, 10:09:28
Майя, а от двух стручков глаза из орбит не повылезают? :D
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Анчик от 13 Февраль 2013, 10:34:06
Наверно имелся ввиду болгарский перец все же :)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Майя от 13 Февраль 2013, 16:49:49
СЛАДКИЙ перец
Но экстремалам  наверно не повредит и острый! ;D
Название: Re: Рецепты
Отправлено: MarinaP от 09 Март 2013, 22:41:03
У нас большинство друзей любят, чтобы я готовила селедку под шубой. Я не люблю филе из банок, поэтому всегда с селедкой возни много. А недавно попался рецепт Сёмга на шубе (я делаю ее под шубой обычно). Готовится намного легче, очень вкусный :)
Ингредиенты:

300г филе малосольной сёмги
1 луковица
2 варёных яйца
1 отваренная морковка (крупная)
2 отваренных свеклы (крупная)
2 отваренных картофелины (крупная)
Майонез
Овощи натереть на крупной терке, яйца на мелкой, лук мелко нарезать, сёмгу нарезать на кусочки.
Укладывать слоями, промазывая майонезом - свекла, морковь, картошка, яйца, лук, сёмга. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался
Название: Re: Рецепты
Отправлено: MarinaP от 31 Март 2013, 23:41:25
Куриные окорочка в духовке.

Куриные окорочка - 6 штук
Сыр - 150 гр
Майонез - 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 гр
Соль и перец по вкусу.

Окорочка помыть, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупную терку, укроп измельчить, измельчить чеснок прессом для чеснока, все это смешать с майонезом, выложить полученную смесь на окорочка. Запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Получается вкусненько :)
(http://content.foto.mail.ru/mail/marina_vp/266/i-1039.jpg)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Татьяна77 от 26 Июнь 2013, 10:43:40
Зачем я зашла в эту тему? Только слюной захлебнулась...
Пойду обратно к своей гречке...
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Анна Викторовна от 26 Июнь 2013, 12:17:10
Диета для кормящих?  :-[
Эх... видела где-то на просторах инета смешную нескладушку:

 поем с недельку мыслит таня
 хоть буду знать чем жив народ
 ну а потом вновь здравствуй гречка
 вода и максимум кефир
 8)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Данечка от 26 Июнь 2013, 12:23:40
"Сёмгу под шубой" надо попробовать.
С селёдкой тоже не люблю возиться. Вытаскиваю каждую косточку, тк муж и сын очень капризные. Возни часа на 2. А они раз и всё съели.  >:(
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Татьяна77 от 26 Июнь 2013, 15:25:49
Анна Викторовна, так и было, когда я неделю от простуды лечилась, то не кормила, зато ела все, что не приколочено. :D  :D :D А то мимо метро нельзя пройти - черешня, клубника, абрикосы, черешня... черешня... :'(
Название: Re: Рецепты
Отправлено: МариМ от 27 Июнь 2013, 01:46:51
Вот решила с вами поделиться. Это рецепт для тех, кто хочет похудеть, у кого проблемы с ЖКТ, и просто тех, кто любит тушеные овощи.

Берем помидоры (минимум 2 -3 средних, можно больше), купаем их в кипятке, снимаем кожу, режем и кладем на сковороду с минимальным количеством воды, тушим на медленном огне.
 
Отступление: зажраку я готовлю заранее, оптом, так сказать, тру сразу 3-4 морковки крупных, лук в соответствующем количестве режу, добавляю масла, капеьлку совсем, и тушу на очень маленьком огне. Все лишнее убираю в морозилку и добавляю потом в супы, мясо и т.д.
 
Итак, добавляем зажарку. Туда же кидаю зелень (у меня сухая смесь "Итальянские травы", базилик, если есть свежие укроп, петрушка, сельдерей... Мне кажется, чем больше разных трав добавлено, тем вкуснее). Пока все это тушится режу баклажан, болгарский перец (если его нет (а иногда, и, когда есть) кладу паприку), кабачок. По мере нарезания, забрасываю все это в сковороду. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу.
 
Получается вкусное овощное блюдо в томатном соусе.
 
Это базовый рецепт, далее возможны вариации. Все тоже самое можно тушить с рисом или макаронами или мясом (у меня курица или индейка). В последний раз к основному набору овощей добавила свеклу. Лук порей еще кладу, если есть.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: MarinaP от 12 Июль 2013, 20:19:27
За последнее время уже несколько раз попадается мне рецепт Варенья из мяты. Никто не варил такое или может быть дегустировал? ::)
Цитировать
Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Полностью рецепт здесь (http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_8050)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Шеффлера от 13 Июль 2013, 06:53:17
Варила я варенья из одуванчиков, из кабачков, из моркови... Баловство это. Даже с эстетической точки зрения... ну что получится? Темно-зеленая каша кисло-сладкая со вкусом и запахом мяты... По пропорциям так вообще это больше варенье из лимона с добавлением мяты :)
Мяту, если ее очень много, лучше засушить, и в чаек ее... Ну или в небольшом количестве добавлять листья мяты в другие варенья, для вкуса и аромата.
Вот такое мое ИМХО :)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Анна Викторовна от 13 Июль 2013, 10:15:15
Кстати, про кабачок.  :)  У меня мама варит вкусняшку апельсины+лимоны+кабачок.  ::) ::) ::)
Получается жёлтое и вкусное, ароматное, мне нравится, что прозрачное.  :) На жидкий мёд похоже
Название: Re: Рецепты
Отправлено: MarinaP от 13 Июль 2013, 10:21:36
Да, из кабачков вкусное, а еще моя мама из физалиса варила варенье :)
А мяту я пока сушу, но ее как-то все больше и больше становится, надо будет как-то корни останавливать, а то весь участок будет в мяте ;D Хотя у меня она вкусная... лимонная и банановая :)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Шеффлера от 13 Июль 2013, 11:31:14
Лимонная и банановая - это как? Сорт такой? Можно семена купить в огороднических магазинах?
Название: Re: Рецепты
Отправлено: MarinaP от 13 Июль 2013, 13:54:18
Да, сорт такой. Я покупала ее рассадой (для тех кто в Москве на улице Пасечной в питомниках от Тимирязевской академии) Купила два кустика, на одной было написано "банановая", вторая "лимонная". Внешне, как мне кажется не отличаются, они разрослись и смешались, но вот запах очень отличается. Видимо та, что лимонная более насыщенный запах имеет, а та что банановая - не такой резкий и более сладкий аромат.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: MarinaP от 09 Август 2013, 19:42:49
Сезон кабачков в разгаре :)
Кабачковая запеканка.
Рецепт отсюда (http://vk.com/gourmaniaclub?w=wall-45846853_15489)
Цитировать
Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
У меня без зелени :)
(http://content.foto.mail.ru/mail/marina_vp/266/i-1082.jpg)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: MarinaP от 28 Март 2014, 23:25:49
Такой рецепт замечательный попался, давно хочу суп с фрикадельками  ::D
(http://cs14107.vk.me/c7006/v7006818/3333a/BJZ2nlOvYp0.jpg)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Marishka от 28 Март 2014, 23:30:13
Поняла, почему я не люблю суп с фрикадельками - просто предпочитаю пельмени в кожуре  ;D
Название: Re: Рецепты
Отправлено: ОльгаВладимировна от 04 Июль 2014, 16:40:38
Курочка в желе - приготовлена в аэрогриле (можно и в духовке)

Готовится эта вкусняшка довольно таки просто:
Куски куриного мяса без костей и кожи перемешать с приправами и желатином (20 гр. желатина на 1 кг мяса), посолить, можно добавить грибов или оливок. Сложить эту смесь в пакет из-под молока, пакет лучше закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась,
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-111.jpg)
и поставить на нижнюю перевернутую решетку. Выставить температуру -120 С (выше температуру нельзя, а то если вскипит - желатин потеряет способность застывать, можно даже 95), скорость - среднюю, время - 2 часа и нажать кнопочку "ПУСК"
Потом остудить и снять фольгу
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-112.jpg)
вынуть из пакета - получается нечто типа ветчины,
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-113.jpg)
говорят, что хорошо режется - у меня, таки да, оочень хорошо  dfgif:
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-114.jpg)
Ну и обязательный кошкоконтроль ))), ОТК блин,
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-115.jpg)
на бутерброды удобно - утречком перед работой
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-116.jpg)
и на праздничный стол не стыдно подать,
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-117.jpg)
а можно и просто с кофейком...
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-118.jpg)

Приятного аппетита!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Настасья от 05 Июль 2014, 01:13:42
надо будет как-то корни останавливать, а то весь участок будет в мяте ;D Хотя у меня она вкусная... лимонная и банановая :)

поделись корешками.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: MarinaP от 05 Июль 2014, 11:15:52
Настасья, Ага, осенью поделюсь :wink:
Я ее как раз буду пересаживать, чтобы изолировать  ::))

ОльгаВладимировна, аппетитная штучка какая aygif
Название: Re: Рецепты
Отправлено: ritarita1984 от 28 Август 2017, 18:15:30
MarinaP спасибо за вкусный рецепт. Окорочка получились очень сочные с румяной корочкой, только я запекала сорок минут. Еще сделала слоеные рулетики с ветчиной и сыром и заварила ароматный чай габа. Этот китайский чай не просто вкусный, но и полезный, вот здесь рецепт

Ссылка удалена. Рецепт по ссылке не обнаружен
Название: Re: Рецепты
Отправлено: МариМ от 17 Сентябрь 2017, 00:06:15
А можте кто поделится рецептом с баклажанами на зиму? Я в прошлом году взяла из интернета, а есть не смогла. Вкусно, но изжога.  :-[ Теперь хотелось бы проверенный.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Uma от 20 Декабрь 2018, 00:24:40
А у меня так и нет ни одного коронного блюда
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Niamhaaaa от 25 Март 2019, 06:40:53
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Niamhaaaa от 25 Март 2019, 06:41:37
Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шпажки.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Niamhaaaa от 25 Март 2019, 06:42:10
Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Niamhaaaa от 25 Март 2019, 06:42:53
Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Niamhaaaa от 05 Апрель 2019, 02:05:14
Манты (https://woman365.ru/recipes/c/manty/)

Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.

Способ приготовления:

Замесите тесто:
вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку:
мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке:
разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 17 Июль 2019, 19:18:56
Просто сделать сырники из творога (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305).
Сырники
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276674.jpg)
Всегда готовлю сырники по этому рецепту. Сырнички получаются очень вкусные, не распадаются, легко жарятся. Всем приятного завтрака!
Продукты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.л. + для формирования сырников
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана (варенье/мёд/сгущенка) - по вкусу
Сахарная пудра
Мята свежая

Как приготовить сырники:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 09 Январь 2020, 21:07:24
Я люблю брокколи рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=988).
Омлет с брокколи в духовке
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/343/sm_342023.jpg)
Полезный омлет с брокколи отлично подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще больше увеличивает его пользу.
Продукты
(на 2 порции)
Брокколи - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 10 г

Подготовьте все ингредиенты.
Жаропрочную форму (у меня большая, но можно взять порционные) смажьте сливочным маслом.
Брокколи отварите 5 минут в подсоленной воде, затем воду слейте.
Выложите брокколи в подготовленную форму.
Яйца с молоком взбейте вилкой. Посолите.
Залейте брокколи яичной смесью. Запекайте омлет с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию готового омлета.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 20 Март 2020, 11:29:46
На заметку - салат из одуванчиков (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1491).
Салат из одуванчиков, с гренками и яйцом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184209.jpg)
Весенний, пикантный и мега-целебный салат из листьев одуванчика. Чтобы салат получился не только полезным, но еще вкусным и аппетитным, необходимо выбирать одуванчики до цветения, так листочки будут менее горькими и более яркими.
Продукты
Листья одуванчика - 1 пучок
Яйцо вареное - 1 шт.
Хлеб белый - 1-2 ломтика
Чеснок - 1 зубок
Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для салата с листьями одуванчика, чесночными гренками из белого хлеба и вареным яйцом.
Как приготовить салат из одуванчиков, с гренками и яйцом:

Выкладываем листочки в миску и заливаем водой. Оставляем на 15-20 минут. Ждем, когда из одуванчика уйдет лишняя горечь.
Нарезаем белый хлеб небольшими кусочками.
Выкладываем кусочки хлеба и измельченный чеснок в сотейник с разогретым маслом, обжариваем до румяности.
С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу из листочков и выкладываем их на блюдо.
Разрезаем вареное яйцо на 4 части и добавляем в тарелку.
Выкладываем гренки (без чеснока).
Салат из листьев одуванчика посыпаем солью, поливаем маслом и уксусом. Салат с одуванчиком, гренками и яйцом подаем в любое время.

Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 07 Май 2020, 09:28:25
Классный  рецепт - варенье из кабачков (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=409).
Кабачковое варенье "Под ананас"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17346.jpg)
Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.
Продукты
(на 12 порций)
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Кабачковое изобилие навело на мысль о варенье. Варенье варим из кабачков любого размера.
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.
Как варить варенье из кабачков:

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 26 Май 2020, 17:36:29
Отличная  тема  вкусные рецепты из кабачков (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1027).
Запеканка из кабачков
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335906.jpg)
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 27 Июнь 2020, 11:01:35
Могу предложить рецепт маринование кабачков по корейски (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=124,1027).
Кабачки по-корейски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/276/sm_275518.jpg)
Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски:

Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 13 Июль 2020, 11:25:06
Могу предложить варенье из кабачков с лимоном (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=409,1511).
Кабачковое варенье
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280019.jpg)
Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.
Продукты
Кабачки - 1,1 кг (вес очищенного продукта)
Лимон (цедра и мякоть) - 1 шт.
Сахар - 1,1 кг
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить кабачковое варенье с лимоном:

1. Кабачки очистить и порезать кубиками.
2. Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая.
4. Добавить цедру и порезанную мякоть лимона. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще.
5. Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам, перевернуть банки до полного остывания.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 13 Август 2020, 11:06:43
Вот такую заготовку на зиму можно приготовить - салат десятка (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107668).
(https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/83/83480/recipe_11b65d0d-c62c-41ed-9c04-53967a587640_large.jpg)
Понадобится:
в оригинале берем всех овощей по 10 шт.
баклажаны - 10 небольших шт.
помидоры - 10 шт.
сладкий перец - 10 шт.
лук - 10 небольших шт.
чеснок - 10 крупных зубочков
перец горький 1-1,5 шт.
маринад:
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
1 ст.л. соли

Приготовление:
Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.
Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.
Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.
Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.
Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.
Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. Приятного аппетита!!!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Dinna от 31 Август 2020, 15:15:14
Это вкусно - рис с овощами рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1480).
Рис с овощами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22542.jpg)
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Продукты
(на 8 порций)
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок (крупная долька) - 1 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец красный (по желанию)
Растительное масло - 3-5 ст. ложек

Подготовить продукты.
Морковь очистить, натереть на средней терке. В казане нагреть растительное масло (3-5 ст. ложек). Тушить морковь под крышкой на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
Перец помыть, очистить, удалить семена. Нарезать крупными ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть, почистить, нарезать на ломтики.
Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку.
Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.
Рис хорошо промыть.
Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис.
Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить.
Рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.
При подаче рис с овощами украсить зеленью.