Интернет-сообщество любителей песчанок

Оффтопик => Болтовня о разном => : Nurru 12 February 2013, 14:30:05

: Рецепты
: Nurru 12 February 2013, 14:30:05
Так как темка про выпечку уже есть, надо бы завести и про "что-то посерьезней" ;)



: Re: Рецепты
: Nurru 12 February 2013, 14:43:44
От меня будут рецепты с чужими фотографиями, но проверенные и испробованные. Ну и, так как я довольно ленива, в большинстве своем простые в исполнении.

И первое, о чем я хочу рассказать, это безумно вкусные Спагетти с кремом из авокадо!

(http://cs421319.userapi.com/v421319931/913/eQ-KK0HlllU.jpg)

Нам понадобится:

- Спагетти из твердых сортов пшеницы
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свежий базилик - 1/4 стакана
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Лимонный сок свежевыжатый - 2 ч.л

Приготовление:

1. Отварите спагетти до состояния al dente*.
2. Для соуса смешайте в блендере - чеснок, лимонный сок (1.ч.л), соль,масло и базилик. Добавьте мякоть авокадо и еще раз перемешайте до однородной массы. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
3. Когда спагетти будут готовы,промойте их, сбрызните лимонным соком и дайте настояться 5-7 минут, затем еще раз промойте водой.
4. Подавайте спагетти горячими, заправив соусом, и посыпав лимонной цедрой и черным перцем.

Существует так же вариация этого рецепта - намазка из авокадо.

Для приготовления закуски нам понадобится:

- Авокадо 1 шт
- Сок четвертинки лимона
- Сыр (любой полутвердый)
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Пара столовых ложек оливкового масла.

1. Авокадо почистить и вынут косточку, натересть на мелкой терке или измельчить блендером.
2. Залить авокадо соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок очистить и выдавить в авокадную массу, перемешать.
4. Натереть сыр, смешать со смесью, заправить оливковым маслом.

Во всех этих рецептах лимон добавляется для того, чтобы авокадо не потемнело. Если этого не сделать, в следующие 15 минут после приготовления, все превратиться в зелено-коричневую неаппетитную массу.
Очень советую есть, намазывая на поджаренный хлеб, лучше всего черный. Пальчики оближешь!
: Re: Рецепты
: Nurru 12 February 2013, 14:47:01
Другая вкуснота - это Брокколи, запеченое с чесноком. Готовится проще простого, но вкусно просто невероятно. Меня, например, за уши не оттащить :)

(http://cs410826.userapi.com/v410826618/382c/lu-jbQIm3t4.jpg)

Ингредиенты:
• 1 головка брокколи, около 670гр, нарезанной на небольшие соцветия
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 6-8 зубчиков чеснока, или больше
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Нарезать брокколи и чеснок.
3. Смещать брокколи, чеснок, масло, соль и перец. Распределить по противню и запекать 20-25 минут до тех пор, пока брокколи не покроется легкой коричневатой корочкой.

Не бойтесь пихать побольше чеснока. Остроты блюду он практически не дает, но зато запах...ммм.
: Re: Рецепты
: Nurru 12 February 2013, 15:10:11
Теперь пришла очередь поделиться рецептом риса. В таком виде его едят все мои домашние, даже те, кто обычно рис терпеть не может. Вспомните все эти склизкие слипшиеся комки в столовках. А теперь забудьте! :D Все что вам понадобиться - большая сковорода с толстым дном и элементарные ингредиенты.

Фотографии готового блюда у меня нет, поэтому вот вам фотка абстрактного риса:
(http://facepla.net/images/stories2/443/Arsenic_in_rice/arsenic_in_rice_1.jpg)

Итак, берем:
- 1 стакан длиннозерного риса (лучше всего басмати)
- 2 стакана воды
- соль, перец, приправы на ваш вкус
- пол головки лука
- пара чесночин
- масло для жарки

Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить, обжарить в той самой большой сковороде с толстым дном до золотистого цвета.
2. Рис промыть и закинуть к луку с чесноком, Обжарить пару минут тщательно перемешивая, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
3. Добавить соль, перец. Я обычно добавляю туда же шафран или куркуму, они придадут рису потрясающе аппетитный цвет.
4. Пока рис обжаривается, вскипятить (я это делаю в чайнике) 2 стакана воды. Вылить их к рису в сковороду и сразу же накрыть крышкой, это важно!
5. Ставите плиту на минимальный огонь (у меня это 1 из 9), засекаете ровно 15 минут и ждете. По истечении этого времени рис перемешать и подавать!

Приведенный выше рецепт - базовый. Варьировать его можно как угодно. Например, я чаще всего готовлю рис с овощами и грибами (обжариваю лук, чеснок, грибы, болгарский перец, иногда добавляю морковь, цветную капусту и тп, а потом уже туда рис и дальше по рецепту).
: Re: Рецепты
: МариМ 12 February 2013, 20:58:25
Про рис.

Я обжариваю лук с большим количеством моркови. Далее, рецепт тот же. Обычно добавляю куркуму. Очень вкусно.
: Re: Рецепты
: Майя 12 February 2013, 22:25:33
Салат "Светофор"
1* Банка горошка, желательно плотного.
2* Банка кукурузы
3* Перец красный СЛАДКИЙ, 2 толстеньких стручка.
4* Лук (ошпаренный кипятком)
5* Майонез, может быть некоторые его захотят заменить растительным маслом, я не пробовала, но проэксперементировать всегда можно.

Вот это действительно просто, ярко, аппетитно, и очень, очень быстро!
: Re: Рецепты
: Анна Викторовна 12 February 2013, 23:32:04
Расскажу и я про свой любимый рецепт "для ленивых". Я жутко ленюсь натирать чем-то курицу и запекать целиком, поэтому покупаю только филе. Нарезаю поперёк волокон ломтиками толщиной с палец, складываю в стеклянную миску и заливаю сметаной (на 2-3 филе примерно 300г сметаны, я предпочитаю чем больше, тем лучше), добавляю соль и специи (кто что любит, я беру красный сладкий и красный острый перцы, иногда ещё смолотые в кофемолке сушенные грибы) и перемешиваю. Ставлю мариноваться в холодильник на несколько часов. Можно не выдерживать это время, но тогда мясо не такое сочное. Потом разогреваю сковородку с маслом, каждый кусочек обваливаю в муке (можно панировочные сухари, но я их не люблю) и обжариваю с двух сторон на большом огне (образное выражение - так как электроплита). Если обжаривать медленно на маленьком огне, то мясо пересушивается.
Всё, как говорится "омномном".  ;D ;D ;D
: Re: Рецепты
: Nurru 13 February 2013, 10:09:28
Майя, а от двух стручков глаза из орбит не повылезают? :D
: Re: Рецепты
: Анчик 13 February 2013, 10:34:06
Наверно имелся ввиду болгарский перец все же :)
: Re: Рецепты
: Майя 13 February 2013, 16:49:49
СЛАДКИЙ перец
Но экстремалам  наверно не повредит и острый! ;D
: Re: Рецепты
: MarinaP 09 March 2013, 22:41:03
У нас большинство друзей любят, чтобы я готовила селедку под шубой. Я не люблю филе из банок, поэтому всегда с селедкой возни много. А недавно попался рецепт Сёмга на шубе (я делаю ее под шубой обычно). Готовится намного легче, очень вкусный :)
Ингредиенты:

300г филе малосольной сёмги
1 луковица
2 варёных яйца
1 отваренная морковка (крупная)
2 отваренных свеклы (крупная)
2 отваренных картофелины (крупная)
Майонез
Овощи натереть на крупной терке, яйца на мелкой, лук мелко нарезать, сёмгу нарезать на кусочки.
Укладывать слоями, промазывая майонезом - свекла, морковь, картошка, яйца, лук, сёмга. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался
: Re: Рецепты
: MarinaP 31 March 2013, 23:41:25
Куриные окорочка в духовке.

Куриные окорочка - 6 штук
Сыр - 150 гр
Майонез - 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 гр
Соль и перец по вкусу.

Окорочка помыть, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупную терку, укроп измельчить, измельчить чеснок прессом для чеснока, все это смешать с майонезом, выложить полученную смесь на окорочка. Запекать в духовке при 180 градусах около часа.
Получается вкусненько :)
(http://content.foto.mail.ru/mail/marina_vp/266/i-1039.jpg)
: Re: Рецепты
: Татьяна77 26 June 2013, 10:43:40
Зачем я зашла в эту тему? Только слюной захлебнулась...
Пойду обратно к своей гречке...
: Re: Рецепты
: Анна Викторовна 26 June 2013, 12:17:10
Диета для кормящих?  :-[
Эх... видела где-то на просторах инета смешную нескладушку:

 поем с недельку мыслит таня
 хоть буду знать чем жив народ
 ну а потом вновь здравствуй гречка
 вода и максимум кефир
 8)
: Re: Рецепты
: Данечка 26 June 2013, 12:23:40
"Сёмгу под шубой" надо попробовать.
С селёдкой тоже не люблю возиться. Вытаскиваю каждую косточку, тк муж и сын очень капризные. Возни часа на 2. А они раз и всё съели.  >:(
: Re: Рецепты
: Татьяна77 26 June 2013, 15:25:49
Анна Викторовна, так и было, когда я неделю от простуды лечилась, то не кормила, зато ела все, что не приколочено. :D  :D :D А то мимо метро нельзя пройти - черешня, клубника, абрикосы, черешня... черешня... :'(
: Re: Рецепты
: МариМ 27 June 2013, 01:46:51
Вот решила с вами поделиться. Это рецепт для тех, кто хочет похудеть, у кого проблемы с ЖКТ, и просто тех, кто любит тушеные овощи.

Берем помидоры (минимум 2 -3 средних, можно больше), купаем их в кипятке, снимаем кожу, режем и кладем на сковороду с минимальным количеством воды, тушим на медленном огне.
 
Отступление: зажраку я готовлю заранее, оптом, так сказать, тру сразу 3-4 морковки крупных, лук в соответствующем количестве режу, добавляю масла, капеьлку совсем, и тушу на очень маленьком огне. Все лишнее убираю в морозилку и добавляю потом в супы, мясо и т.д.
 
Итак, добавляем зажарку. Туда же кидаю зелень (у меня сухая смесь "Итальянские травы", базилик, если есть свежие укроп, петрушка, сельдерей... Мне кажется, чем больше разных трав добавлено, тем вкуснее). Пока все это тушится режу баклажан, болгарский перец (если его нет (а иногда, и, когда есть) кладу паприку), кабачок. По мере нарезания, забрасываю все это в сковороду. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу.
 
Получается вкусное овощное блюдо в томатном соусе.
 
Это базовый рецепт, далее возможны вариации. Все тоже самое можно тушить с рисом или макаронами или мясом (у меня курица или индейка). В последний раз к основному набору овощей добавила свеклу. Лук порей еще кладу, если есть.
: Re: Рецепты
: MarinaP 12 July 2013, 20:19:27
За последнее время уже несколько раз попадается мне рецепт Варенья из мяты. Никто не варил такое или может быть дегустировал? ::)
Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Полностью рецепт здесь (http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_8050)
: Re: Рецепты
: Шеффлера 13 July 2013, 06:53:17
Варила я варенья из одуванчиков, из кабачков, из моркови... Баловство это. Даже с эстетической точки зрения... ну что получится? Темно-зеленая каша кисло-сладкая со вкусом и запахом мяты... По пропорциям так вообще это больше варенье из лимона с добавлением мяты :)
Мяту, если ее очень много, лучше засушить, и в чаек ее... Ну или в небольшом количестве добавлять листья мяты в другие варенья, для вкуса и аромата.
Вот такое мое ИМХО :)
: Re: Рецепты
: Анна Викторовна 13 July 2013, 10:15:15
Кстати, про кабачок.  :)  У меня мама варит вкусняшку апельсины+лимоны+кабачок.  ::) ::) ::)
Получается жёлтое и вкусное, ароматное, мне нравится, что прозрачное.  :) На жидкий мёд похоже
: Re: Рецепты
: MarinaP 13 July 2013, 10:21:36
Да, из кабачков вкусное, а еще моя мама из физалиса варила варенье :)
А мяту я пока сушу, но ее как-то все больше и больше становится, надо будет как-то корни останавливать, а то весь участок будет в мяте ;D Хотя у меня она вкусная... лимонная и банановая :)
: Re: Рецепты
: Шеффлера 13 July 2013, 11:31:14
Лимонная и банановая - это как? Сорт такой? Можно семена купить в огороднических магазинах?
: Re: Рецепты
: MarinaP 13 July 2013, 13:54:18
Да, сорт такой. Я покупала ее рассадой (для тех кто в Москве на улице Пасечной в питомниках от Тимирязевской академии) Купила два кустика, на одной было написано "банановая", вторая "лимонная". Внешне, как мне кажется не отличаются, они разрослись и смешались, но вот запах очень отличается. Видимо та, что лимонная более насыщенный запах имеет, а та что банановая - не такой резкий и более сладкий аромат.
: Re: Рецепты
: MarinaP 09 August 2013, 19:42:49
Сезон кабачков в разгаре :)
Кабачковая запеканка.
Рецепт отсюда (http://vk.com/gourmaniaclub?w=wall-45846853_15489)
Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
У меня без зелени :)
(http://content.foto.mail.ru/mail/marina_vp/266/i-1082.jpg)
: Re: Рецепты
: MarinaP 28 March 2014, 23:25:49
Такой рецепт замечательный попался, давно хочу суп с фрикадельками  ::D
(http://cs14107.vk.me/c7006/v7006818/3333a/BJZ2nlOvYp0.jpg)
: Re: Рецепты
: Marishka 28 March 2014, 23:30:13
Поняла, почему я не люблю суп с фрикадельками - просто предпочитаю пельмени в кожуре  ;D
: Re: Рецепты
: ОльгаВладимировна 04 July 2014, 16:40:38
Курочка в желе - приготовлена в аэрогриле (можно и в духовке)

Готовится эта вкусняшка довольно таки просто:
Куски куриного мяса без костей и кожи перемешать с приправами и желатином (20 гр. желатина на 1 кг мяса), посолить, можно добавить грибов или оливок. Сложить эту смесь в пакет из-под молока, пакет лучше закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась,
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-111.jpg)
и поставить на нижнюю перевернутую решетку. Выставить температуру -120 С (выше температуру нельзя, а то если вскипит - желатин потеряет способность застывать, можно даже 95), скорость - среднюю, время - 2 часа и нажать кнопочку "ПУСК"
Потом остудить и снять фольгу
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-112.jpg)
вынуть из пакета - получается нечто типа ветчины,
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-113.jpg)
говорят, что хорошо режется - у меня, таки да, оочень хорошо  dfgif:
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-114.jpg)
Ну и обязательный кошкоконтроль ))), ОТК блин,
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-115.jpg)
на бутерброды удобно - утречком перед работой
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-116.jpg)
и на праздничный стол не стыдно подать,
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-117.jpg)
а можно и просто с кофейком...
(http://content.foto.mail.ru/inbox/olga_polyakova/102/i-118.jpg)

Приятного аппетита!
: Re: Рецепты
: Настасья 05 July 2014, 01:13:42
надо будет как-то корни останавливать, а то весь участок будет в мяте ;D Хотя у меня она вкусная... лимонная и банановая :)

поделись корешками.
: Re: Рецепты
: MarinaP 05 July 2014, 11:15:52
Настасья, Ага, осенью поделюсь :wink:
Я ее как раз буду пересаживать, чтобы изолировать  ::))

ОльгаВладимировна, аппетитная штучка какая aygif
: Re: Рецепты
: ritarita1984 28 August 2017, 18:15:30
MarinaP спасибо за вкусный рецепт. Окорочка получились очень сочные с румяной корочкой, только я запекала сорок минут. Еще сделала слоеные рулетики с ветчиной и сыром и заварила ароматный чай габа. Этот китайский чай не просто вкусный, но и полезный, вот здесь рецепт

Ссылка удалена. Рецепт по ссылке не обнаружен
: Re: Рецепты
: МариМ 17 September 2017, 00:06:15
А можте кто поделится рецептом с баклажанами на зиму? Я в прошлом году взяла из интернета, а есть не смогла. Вкусно, но изжога.  :-[ Теперь хотелось бы проверенный.
: Re: Рецепты
: Uma 20 December 2018, 00:24:40
А у меня так и нет ни одного коронного блюда
: Re: Рецепты
: Niamhaaaa 25 March 2019, 06:40:53
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!

Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый - по вкусу.

Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного
: Re: Рецепты
: Niamhaaaa 25 March 2019, 06:41:37
Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шпажки.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
: Re: Рецепты
: Niamhaaaa 25 March 2019, 06:42:10
Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.
: Re: Рецепты
: Niamhaaaa 25 March 2019, 06:42:53
Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
: Re: Рецепты
: Niamhaaaa 05 April 2019, 02:05:14
Манты (https://woman365.ru/recipes/c/manty/)

Для теста:
мука —200 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г, курдючное сало — 30 г, лук — 8-9 головок, соль, перец — красный и черный, зира.

Способ приготовления:

Замесите тесто:
вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.
Подготовьте начинку:
мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте. Приступайте к лепке:
разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку. Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. Углы получившегося квадрата слепите по диагонали. Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку. Варите 40-45 минут. Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды. Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.
: Re: Рецепты
: Dinna 17 July 2019, 19:18:56
Просто сделать сырники из творога (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305).
Сырники
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276674.jpg)
Всегда готовлю сырники по этому рецепту. Сырнички получаются очень вкусные, не распадаются, легко жарятся. Всем приятного завтрака!
Продукты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.л. + для формирования сырников
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана (варенье/мёд/сгущенка) - по вкусу
Сахарная пудра
Мята свежая

Как приготовить сырники:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Постепенно подсыпая муку, замесить творожную массу. (Муки может понадобится больше или меньше.)
Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам.
Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне до зарумянивания.
Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!