Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 15298 раз)

Татьяна77

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1029
  • Пол: Женский
  • Питер
Re: Рецепты
« Ответ #15 : 26 Июнь 2013, 15:25:49 »
Анна Викторовна, так и было, когда я неделю от простуды лечилась, то не кормила, зато ела все, что не приколочено. :D  :D :D А то мимо метро нельзя пройти - черешня, клубника, абрикосы, черешня... черешня... :'(

МариМ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #16 : 27 Июнь 2013, 01:46:51 »
Вот решила с вами поделиться. Это рецепт для тех, кто хочет похудеть, у кого проблемы с ЖКТ, и просто тех, кто любит тушеные овощи.

Берем помидоры (минимум 2 -3 средних, можно больше), купаем их в кипятке, снимаем кожу, режем и кладем на сковороду с минимальным количеством воды, тушим на медленном огне.
 
Отступление: зажраку я готовлю заранее, оптом, так сказать, тру сразу 3-4 морковки крупных, лук в соответствующем количестве режу, добавляю масла, капеьлку совсем, и тушу на очень маленьком огне. Все лишнее убираю в морозилку и добавляю потом в супы, мясо и т.д.
 
Итак, добавляем зажарку. Туда же кидаю зелень (у меня сухая смесь "Итальянские травы", базилик, если есть свежие укроп, петрушка, сельдерей... Мне кажется, чем больше разных трав добавлено, тем вкуснее). Пока все это тушится режу баклажан, болгарский перец (если его нет (а иногда, и, когда есть) кладу паприку), кабачок. По мере нарезания, забрасываю все это в сковороду. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу.
 
Получается вкусное овощное блюдо в томатном соусе.
 
Это базовый рецепт, далее возможны вариации. Все тоже самое можно тушить с рисом или макаронами или мясом (у меня курица или индейка). В последний раз к основному набору овощей добавила свеклу. Лук порей еще кладу, если есть.
Людей хороших больше, чем плохих.

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #17 : 12 Июль 2013, 20:19:27 »
За последнее время уже несколько раз попадается мне рецепт Варенья из мяты. Никто не варил такое или может быть дегустировал? ::)
Цитировать
Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Полностью рецепт здесь

Шеффлера

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 266
Re: Рецепты
« Ответ #18 : 13 Июль 2013, 06:53:17 »
Варила я варенья из одуванчиков, из кабачков, из моркови... Баловство это. Даже с эстетической точки зрения... ну что получится? Темно-зеленая каша кисло-сладкая со вкусом и запахом мяты... По пропорциям так вообще это больше варенье из лимона с добавлением мяты :)
Мяту, если ее очень много, лучше засушить, и в чаек ее... Ну или в небольшом количестве добавлять листья мяты в другие варенья, для вкуса и аромата.
Вот такое мое ИМХО :)

Анна Викторовна

  • Почетный песчанковод и заводчик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2484
  • Пол: Женский
  • Песчанковод с весны-2010
Re: Рецепты
« Ответ #19 : 13 Июль 2013, 10:15:15 »
Кстати, про кабачок.  :)  У меня мама варит вкусняшку апельсины+лимоны+кабачок.  ::) ::) ::)
Получается жёлтое и вкусное, ароматное, мне нравится, что прозрачное.  :) На жидкий мёд похоже
Республика Беларусь. Минск =)

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #20 : 13 Июль 2013, 10:21:36 »
Да, из кабачков вкусное, а еще моя мама из физалиса варила варенье :)
А мяту я пока сушу, но ее как-то все больше и больше становится, надо будет как-то корни останавливать, а то весь участок будет в мяте ;D Хотя у меня она вкусная... лимонная и банановая :)

Шеффлера

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 266
Re: Рецепты
« Ответ #21 : 13 Июль 2013, 11:31:14 »
Лимонная и банановая - это как? Сорт такой? Можно семена купить в огороднических магазинах?

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #22 : 13 Июль 2013, 13:54:18 »
Да, сорт такой. Я покупала ее рассадой (для тех кто в Москве на улице Пасечной в питомниках от Тимирязевской академии) Купила два кустика, на одной было написано "банановая", вторая "лимонная". Внешне, как мне кажется не отличаются, они разрослись и смешались, но вот запах очень отличается. Видимо та, что лимонная более насыщенный запах имеет, а та что банановая - не такой резкий и более сладкий аромат.

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #23 : 09 Август 2013, 19:42:49 »
Сезон кабачков в разгаре :)
Кабачковая запеканка.
Рецепт отсюда
Цитировать
Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
У меня без зелени :)

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #24 : 28 Март 2014, 23:25:49 »
Такой рецепт замечательный попался, давно хочу суп с фрикадельками  ::D

Marishka

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1091
  • Пол: Женский
  • Подольск, МО
Re: Рецепты
« Ответ #25 : 28 Март 2014, 23:30:13 »
Поняла, почему я не люблю суп с фрикадельками - просто предпочитаю пельмени в кожуре  ;D

ОльгаВладимировна

  • Заводчик песчанок
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 451
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #26 : 04 Июль 2014, 16:40:38 »
Курочка в желе - приготовлена в аэрогриле (можно и в духовке)

Готовится эта вкусняшка довольно таки просто:
Куски куриного мяса без костей и кожи перемешать с приправами и желатином (20 гр. желатина на 1 кг мяса), посолить, можно добавить грибов или оливок. Сложить эту смесь в пакет из-под молока, пакет лучше закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась,

и поставить на нижнюю перевернутую решетку. Выставить температуру -120 С (выше температуру нельзя, а то если вскипит - желатин потеряет способность застывать, можно даже 95), скорость - среднюю, время - 2 часа и нажать кнопочку "ПУСК"
Потом остудить и снять фольгу

вынуть из пакета - получается нечто типа ветчины,

говорят, что хорошо режется - у меня, таки да, оочень хорошо  dfgif:

Ну и обязательный кошкоконтроль ))), ОТК блин,

на бутерброды удобно - утречком перед работой

и на праздничный стол не стыдно подать,

а можно и просто с кофейком...


Приятного аппетита!

Настасья

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4902
  • Пол: Женский
  • На вкус и цвет все фломастеры разные
Re: Рецепты
« Ответ #27 : 05 Июль 2014, 01:13:42 »
надо будет как-то корни останавливать, а то весь участок будет в мяте ;D Хотя у меня она вкусная... лимонная и банановая :)

поделись корешками.
Международный питомник монгольских песчанок "Л.Шуршик & М.Грынузик"

MarinaP

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4939
  • Пол: Женский
Re: Рецепты
« Ответ #28 : 05 Июль 2014, 11:15:52 »
Настасья, Ага, осенью поделюсь :wink:
Я ее как раз буду пересаживать, чтобы изолировать  ::))

ОльгаВладимировна, аппетитная штучка какая aygif

ritarita1984

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Рецепты
« Ответ #29 : 28 Август 2017, 18:15:30 »
MarinaP спасибо за вкусный рецепт. Окорочка получились очень сочные с румяной корочкой, только я запекала сорок минут. Еще сделала слоеные рулетики с ветчиной и сыром и заварила ароматный чай габа. Этот китайский чай не просто вкусный, но и полезный, вот здесь рецепт

Ссылка удалена. Рецепт по ссылке не обнаружен
« Последнее редактирование: 31 Август 2017, 19:33:38 от MarinaP »